Карта
Карта Индии

Информация
Индия - общие сведения

Полезное
Виза
Разговорник

Праздники Индии

Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Индия - Виза
Взято из  Тонкости туризма 
С октября 2009 года граждане России и проживающие на территории РФ иностранные граждане для получения визы в Индию должны обращаться в Индийский визовый сервисный центр («T. T. Сервисес»).

Необходимые документы:
  • загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу),
  • две заполненные на английском языке анкеты,
  • две цветные фотографии 3,5?4,5 см,
  • копия внутреннего паспорта (первая страница и страница с пропиской),
  • копия загранпаспорта (страница с фото)

Если туристы оформляют визу самостоятельно, необходимо также предоставить копию авиабилетов в обе стороны, подтверждение бронирования гостиницы или приглашение. Вместе с приглашением нужно предоставить копию первой страницы паспорта приглашающего лица.

Для детей необходима копия свидетельства о рождении. Если несовершеннолетний выезжает с одним из родителей, потребуется согласие от второго родителя.

Индийскую визу придётся получать даже для транзитного следования через страну. Российские граждане пользуются правом свободного перемещения по стране, исключая районы, закрытые для посещения иностранцами: некоторые районы штатов Манипур, Сикким, Мизорам, Аруначал-Прадеш, а также Андаманских и Никобарских островов. Для посещения таких мест необходимо заранее получить специальное разрешение.

Оформление вызы самостоятельно

В этом случае также необходимо предоставить подтверждение брони отеля с печатями отеля и принимающей стороны либо приглашение от частного лица, заверенное в полиции.

Офорление визы по прилете на Гоа

Существует возможность оформления разрешения на пребывание на Гоа TLF (Temporary Landing Facility)/TLP (Temporary Landing Permit) по прилете в аэропорту Даболим. Оформление данного документа с точки зрения индийского законодательства возможно в следующих случаях:
  • транзита, не превышающего 72 часа. Вылет должен осуществляться из того же аэропорта;
  • следования группы туристов (не менее 4 человек), оформивших тур через индийского туроператора. В этом случае заранее в Иммиграционную службу подается список группы с указанием номеров паспортов и детально расписанный маршрут пребывания. Туристы весь период пребывания должны путешествовать только в составе группы по данному маршруту и в указанные сроки.
При пересечении границы у прибывшего, если он числится в списке, сотрудник иммиграционной службы забирает загранпаспорт и выдает взамен бланк TLF/TLP. На вылете, на паспортном контроле, паспорт возвращается владельцу в обмен на бланк TLF/TLP.

За оформление Разрешения по прибытии взимается сбор в размере 40 USD. Иные основания для оформления TLF/TLP являются незаконными.

На практике на Гоа существует ряд турфирм, оформляющих фиктивные групповые туры. Связаться с ними можно как напрямую, так и через некоторые российские турфирмы. Для оформления TLF/TLP необходимо не позднее, чем за сутки до вылета, сообщить им имя, фамилию, номер загранпаспорта и рейса, сроки пребывания. Фирма подает список в Иммигрейшен аэропорта Даболим. Туристу сообщается название «принимающей стороны», которая будет встречать его в аэропорту и возьмет на себя формальности по получению бланка TLF/TLP. Оплата сбора происходит либо заранее, в офисе российской турфирмы, либо непосредственно на Гоа «принимающей стороне». Размер сбора может составлять от 125 до 180 USD в зависимости от расценок фирмы-посредника.

Далее турист может перемещаться по Гоа в соответствии со своими личными планами. Однако из-за отсутствия оригинала паспорта он не может покидать территорию Штата. При вылете с Гоа загранпаспорт вернут владельцу в обмен на бланк Разрешения.

Без содействия посредника получить TLF/TLP по прилете невозможно.

Консульский сбор

Срок оформления визы — 4-5 рабочих дней, консульский сбор — 1600 RUR, также оплачиваются услуги сервисного центра — 315 RUR. Для детей, вписанных в паспорт, консульский сбор такой же.

Срок действия визы — до 30 дней. Туристическая виза не продлевается и не изменяется на визу другого типа.

Для детей, вписанных в паспорт консульский сбор такой же. Сбор одинаков для всех категорий виз.

Гражданам Беларуси и Украины — примерно за 10 дней и 1600 RUR. Срок действия визы — до 30 дней.

Срочную визу можно оформить только через турагентство, её стоимость зависит от срока оформления. Оформление за два дня обойдётся примерно в 120 USD.

Посольства и консульства Индии в РФ

Посольство Республики Индия в Москве
адрес: 105064, ул. Воронцово поле 6/8
телефон/факс: (495) 783-75-34, 916-17-35, 975-23-37, 916-36-32
chocmos@com2com.ru

Консульский отдел посольства Индии
адрес: 105064, г. Москва, ул. Воронцово поле 4
телефон: (495) 783-75-34, 916-17-35, 975-23-37, 916-36-32

Генеральное консульство Индии в Санкт-Петербурге
адрес: 191123, ул. Рылеева 35
телефон/факс: (812) 272-17-31, 272-19-88, 579-30-02, 272-24-73
cons.spburg@mea.gov.in, cg.spburg@mea.gov.in

Генеральное консульство Индии во Владивостоке
адрес: 690091, ул. Алеутская 14, п/я 90308
телефон/факс: (4232) 413—920, 413—956
cgivlad@online.marine.su

Индийский визовый сервисный центр в Москве
адрес: 103051, Большая Сухаревская площадь 9, 2-й этаж
телефон/факс: (495) 988-71-29, 411-90-27
info@tts-moscow.ru

Индийский визовый сервисный центр в Санкт-Петербурге
адрес: Невский проспект 32, «Jensen House», 4-й этаж
телефон/факс: (812) 438-15-55

Отзывы о турфирмах и туроператорах Все сайты Уфы и Башкортостана на BASHSITE.ru Участник Реестра Туристических Агентств
Визы, посольства, туры Copyright © 2011 С-АРТ Travel
С-АРТ travel в бизнес-справочнике Желтые страницы Республика Башкортостан(Башкирия) и г.Уфа Реализация туров во всех направлениях,
выездной туризм, внутренний туризм, детский отдых С-АРТ travel


Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/sart-travel.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/sart-travel.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/sart-travel.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/sart-travel.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/sart-travel.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/sart-travel.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/sart-travel.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/sart-travel.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251