Карта
Карта ОАЭ

Информация
ОАЭ - общие сведения

Полезное
Достопримечательности
Виза
Советы

Курорты
Абу-Даби
Фуджейра

Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

ОАЭ - Виза
Для поездки в ОАЭ необходимо иметь заграничный паспорт, до окончания срока действия которого должен быть не менее 6 месяцев, а также визу.

Гражданам РФ въезд на территорию ОАЭ –визовый.

Есть четыре основных типа виз:
  • Туристическая виза (tourist)
  • Транзитная виза (transit)
  • Гостевая виза (visit)
  • Резидент виза (resident)
Визы не выдаются детям, путешествующим без сопровождения родителей (в сопровождении третьих лиц). Если ребенок (особенно это касается девочек в возрасте от 10 до 16 лет) путешествует с матерью, без сопровождения отца, возможен также отказ в визе.

Въезд в страну

В посольстве ОАЭ заявителю выдают копию визы, которую затем следует предъявить в аэропорту. Оригинал визы турист получает от принимающей стороны непосредственно по прибытии, перед прохождением паспортного контроля. На границе также могут потребовать предъявить ваучер либо приглашение и обратный билет.

Для поездки с ребенком требуются:
  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
  • Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
Документы для визы:
  • Четко читаемую отсканированную цветную копию загранпаспорта, срок действия которого должен составлять не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;
  • Отсканированную цветную фотографию, соответствующую следующим требованиям: размер фотографии 4,5 х 5,5 см формата JPG весом не более 40Кб. Название файла должно содержать дату заезда и написание фамилии туриста латинскими буквами по ОЗП,
  • Заполненную на английском языке анкету;
  • Женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке;
  • Для детей – копию свидетельства о рождении;
  • Дополнительно от женщин, не достигших 30 лет и забронировавших для своего отдыха отели категории 2* или 3*, иммиграционная служба ОАЭ требует внести турагентству, осуществлявшему бронирование, депозит в размере $1500 (данную сумму турагентство будет обязано оплатить в виде штрафа в случае невыезда туристки из Эмиратов по окончании срока действия путевки);
Сроки действия визы:
Срок действия туристической визы составляет 30 дней, при этом период пребывания в стране совпадает с датами забронированного тура.
Для гостевой визы срок действия составляет до 90 дней, период пребывания – до 30 дней.
Срок действия транзитной визы – 14 дней.
Продлить визу можно лишь при условии проживания в отелях категории 5* и наличия документов, подтверждающих оплату отеля на дополнительный срок пребывания, либо при наличии поручительства принимающей стороны или отеля. Обычно виза продляется на тот же срок, на который она была выдана ранее.
Сроки оформления визы:От 4 до 15 дней

Нахождение в стране после окончания срока действия визы незаконно. За каждый день нелегального пребывания установлен штраф в 100 дирхам (примерно 27 долл.США). Кроме того, существуют определенные ограничения на въезд в страну одиноких женщин моложе 30 лет без сопровождения родственников по мужской линии (отца, брата, мужа).

Наличие в паспорте визы Государства Израиль может послужить препятствием для въезда в ОАЭ.

Стоимость оформления визы 75$ доларов.

Отзывы о турфирмах и туроператорах Все сайты Уфы и Башкортостана на BASHSITE.ru Участник Реестра Туристических Агентств
Визы, посольства, туры Copyright © 2011 С-АРТ Travel
С-АРТ travel в бизнес-справочнике Желтые страницы Республика Башкортостан(Башкирия) и г.Уфа Реализация туров во всех направлениях,
выездной туризм, внутренний туризм, детский отдых С-АРТ travel